24 ноября | СЕОs

Германия не блокирует энергетическое решение ЕС, но настроена «скептически»

По заявлению министра экономики ФРГ Роберта Хабека, Германия не намерена препятствовать урегулированию Европейским союзом (ЕС) энергетического кризиса в регионе. Об этом политик сообщил в интервью еженедельной газете Handelsblatt в ответ на критику позиции Германии в отношении установления ЕС ценового порога на газ. 

По словам Хабека, процесс установления фиксированной цены на газ вызывает сомнения, поскольку стоимость может оказаться либо завышенной, либо заниженной. Министр выразил свое несогласие с данной инициативой, однако ФРГ не планирует использовать право вето в отношении пакета мер ЕС. 

Во вторник председатель Еврокомиссии выступил с предложением установить предел цен на газ на уровне 275 евро за мегаватт-час (286,91 доллара США). Лимит будет действовать для предотвращения скачков цен на рынках деривативов. Механизм ограничения стоимости будет введен на голландской бирже TTF, которая выступает в качестве ориентира для стран Еврозоны.

Члены ЕС разошлись во мнениях по данному вопросу. Ряд стран во главе с Германией выразил несогласие с предложенным пакетом мер.



Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!