Глава контрактного производства чипов Intel уходит со своего поста

Исполнительный директор Рандхир Такур покидает Intel Corp. Он руководил ключевой частью плана преобразования производителя микросхем и занимался продвижением компании в индустрию контрактного производства.

В сообщении Intel по электронной почте говорится о том, что Такур покидает должность, чтобы использовать возможности за пределами компании. В первом квартале 2023 года он ещё будет на своем посту для обеспечения мягкой смены руководителя.

Эта смена в руководстве указывает на изменения в капитальных вложениях генерального директора Пэта Гелсингера. Компания решила расширить свою деятельность, поскольку потеряла роль лидера индустрии микросхем стоимостью 580 миллиардов долларов. Сейчас компания совершает переход к контрактному производству. Это значит, что компания готовится производить чипы для других организаций. Лидерами этой области на данный момент являются Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. и Samsung Electronics Co. Две эти компании вряд ли уступят первенство на этом рынке.

Первым представителем современной модели контрактного производства стала компания TSMC. Она работала с такими компаниями, как Apple Inc., Qualcomm Inc. и Advanced Micro Devices Inc. Их коллаборация позволила внедрять инновации и расширяться без потерь для своих собственных многомиллиардных фабрик по производству микросхем.

Такур строил планы на то, что Intel будет заниматься тем же. Он рассматривал строительство новых заводов в США и Европе в качестве инструмента для завоевания доли рынка компаний Apple и Qualcomm.

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!