Доходы Home Depot останутся сильными, несмотря на ослабление спроса

Гигант розничной торговли Home Depot опубликует отчет о прибыли за третий квартал 2022 года. Данные выйдут в свет до открытия торгов, запланированных на 15 ноября. 

Американская компания FactSet уже повысила собственный консенсус-прогноз в отношении прибыли на акцию (EPS) торговой сети, а также ее продаж с начала квартала. Согласно текущим оценкам, рост Home Depot за финансовый год будет выше ожидаемых показателей, несмотря на всеобщий спад на рынке жилья и риск рецессии в экономике страны. 

Аналитик Wells Fargo Захари Фадем отметил, что ситуация довольно неоднозначна в преддверии публикации отчета торговой сети. Отмечаются негативные настроения на рынке жилья, поэтому прогнозы о стоимости акций Home Depot будут пересмотрены в сторону понижения. Однако полной уверенности в таком развитии событий нет. 

Фадем также заявил, что отчет за третий квартал может продемонстрировать устойчивые темпы развития компании, так как в текущих условиях выбранная Home Depot бизнес-модель полностью оправдана. 

По мнению Майкла Бейкера, старшего аналитика DA Davidson, торговая сеть имеет наибольшие шансы превзойти ожидания рынка по объему продаж за третий квартал в сравнении с рядом других крупнейших ритейлеров. При этом, данные свидетельствуют об увеличении темпов развития отрасли в целом.  

Эксперт отмечает, что виной всему являются не столько завышенные ожидания рынка, сколько изначально низкий прогноз Home Depot. Вероятнее всего компания повысит свои оценки накануне выхода результатов. 

При публикации отчета за второй квартал, компания заявила, что общий объем продаж в 2022 году может увеличиться на 3,0%, тогда как рост прибыли на акцию составит несколько пунктов в процентном соотношении.

Ожидания Уолл-стрит после выхода отчета Home Depot за третий квартал следующие:

EPS достигнет 4,12 доллара. Во втором квартале показатели оставались на уровне 4,09 доллара. При этом, компания превзошла прогнозы по прибыли на акцию за последние девять кварталов. 

Общий объем продаж составит 37,92 миллиардов долларов. Ранее цифра приравнивалась к 37,85 миллиардам долларов. Таким образом, данные показатели оказались лучшими за прошедшие 11 кварталов. 

Инвесторам также необходимо обратить внимание на фразы руководства Home Depot относительно спроса на их продукцию. Как заявил Тед Декер, генеральный директор корпорации, самые высокие показатели квартальных продаж и прибыли за всю историю существования Home Depot были зафиксированы ввиду устойчивого спроса на проекты по благоустройству жилья. 

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!