11 ноября | Сделки

Ford и GM ведут переговоры с Posco об инвестициях в производство материалов для аккумуляторов

Южнокорейская Posco Chemical может получить инвестирование Ford Motor, General Motors и Stellantis для развития заводов по производству материалов для аккумуляторов электромобилей в Северной Америке. Компании уже ведут переговоры. Об этом сообщают надежные источники.

Ключевыми составляющими для литий-ионных аккумуляторов для автомобилей являются катодно-активные или анодные материалы. Заводы Posco Chemical будут производить эти материалы. Об этом сообщили люди, которые просили не называть их имен, поскольку обсуждения носят частный характер. Также, известно, что это только предварительные переговоры и, возможно, они не приведут к сделке. Кроме того, другие автопроизводители также ведут переговоры с Posco Chemical для совершения подобных инвестиций.

Тенденцией последних месяцев стали объединения американских компаний, таких как Honda Motor, Ford и Stellantis, с южнокорейскими производителями аккумуляторов LG Energy Solution, SK Innovation и Samsung SDI. Всё это для инвестиций миллиардов в развитие заводов по производству аккумуляторов в Северной Америке.

Правительство США оказывает давление на автопроизводителей, чтобы те сократили свою зависимость от китайских аккумуляторов и материалов. Это стало причиной ужесточения конкуренции в данной сфере сотрудничества.

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!