9 ноября | СЕОs | Сделки

Citigroup приобретет лицензию Deutsche Bank в Мексике

Во вторник компания Citigroup Inc заявила, что намерена приобрести лицензию Deutsche Bank в Мексике, чтобы иметь возможность продолжать свою операционную деятельность в стране в сфере корпоративной и инвестиционной банковской деятельности после планируемой продажи местного розничного подразделения.

В заявлении Citi для агентства Reuters говорится, что с приобретением данной лицензии, которая будет получена при условии выдачи всех необходимых разрешений со стороны регулирующих органов, Citi облегчает реализацию своего выхода на рынок потребительских услуг и позволяет продолжить осуществление своих институциональных операций в Мексике.

Главный исполнительный директор Citi Джейн Фрейзер в начале года сообщила, что мексиканское розничное подразделение было выставлено на продажу, и ожидается, что покупателя объявят к концу 2022 или началу 2023 года.

По данным источников Reuters, мексиканские корпоративные титаны Карлос Слим и Герман Ларреа считаются главными претендентами на покупку подразделения, оцениваемого по разным данным в диапазоне от 7 до 12 миллиардов долларов.

С приобретением лицензии Deutsche Bank Citi сможет избежать длительного процесса самостоятельного получения собственной лицензии по завершении процедуры отделения.

Розничное подразделение получит название Banco Nacional de Mexico, или Banamex, а оптовое подразделение будет называться Citi Mexico, об этом глава Citi заявил в сентябре.

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!