10 ноября | Сделки

Chevron может войти в проект по транспортировке CO2 из Сингапура в Австралию

Корпорация Chevron и японская Mitsui OSK Lines Ltd. (MOL) подписали соглашение об исследовании возможной транспортировки сжиженного диоксида углерода из Сингапура в места постоянного хранения на шельфе Австралии.

Chevron New Energies International Pte. Ltd, являясь дочерней компанией Chevron, и MOL изучат техническую и коммерческую возможность первоначальной транспортировки до 2,5 млн тонн сжиженного углекислого газа в год к 2030 году, указывается в заявлении Chevron.

В прошлом году  Chevron поставила перед собой цель сократить собственные выбросы до нуля к 2050 году за счет улавливания и хранения углерода.

В сентябре Chevron, Air Liquide, Keppel Infrastructure и PetroChina подписали меморандум о взаимопонимании для оценки и продвижения разработки крупномасштабных решений по улавливанию, утилизации, хранению CO2 в Сингапуре.

Chevron через свою дочернюю компанию Chevron Australia Pty Ltd также является частью совместных предприятий, которым была предоставлена ​​доля в трех разрешениях на оценку хранилищ углерода на шельфе Австралии.

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!