21 ноября | Сделки

Air India ведет переговоры с Airbus и Boeing о покупке самолетов, говорит генеральный директор

Кэмбелл Уилсон, генеральный директор компании Air India, которая принадлежит конгломерату Tata Group, сообщает, что на данный момент он находится в процессе переговоров с Boeing и Airbus. Air India хочет заключить контракт на поставку самолетов Boeing и Airbus. Более того сообщается, что Air India успешно удовлетворяет свои основные потребности посредством лизинга самолетов и их ремонтом. 

Отраслевые аналитики считают, что Tata Group, который успешно приобрел Air India в январе, испытывает три основные трудности. Это трудности заключаются в обновлении устаревшей техники и улучшении финансовых показателей и качества сервиса.

Уилсон заявил, что переговоры ведутся относительно поставки новых моделей, которые будут способствовать росту авиакомпании. Он добавил, что речь также идет о двигателях. 

Более того Уилсон подчеркнул, что компания планирует увеличить количество техники, а также расширить в течение 5 лет свое влияние на рынке таким образом, чтобы 30% от всех рейсов составляли рейсы Air India. Это заявление касалось как домашнего рынка, так и международного. 

Стоит отметить, что, согласно отраслевым оценкам, на данный момент Air India занимает около 10% от внутреннего рынка и около 12% от международного.

Согласно сентябрьскому заявлению Air India, компания планирует арендовать 30 самолетов Boeing и Airbus. Таким образом, количество техники Air India увеличится более чем на 25%. Посредством аренды техники компания надеется добиться таких целей, как увеличение доли на рынке и улучшение качества сервиса.

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!