Пара AUDUSD выросла на оптимистичных комментариях Филипа Лоу из РБА, в центре внимания Нон-фарм

Курс австралийского доллара вырос после заявления главы Резервного банка (РБА) Филипа Лоу. Политик выразил «медвежий» настрой регулятора Австралии, заявив, что члены правления обсудили возможные последствия отказа от повышения процентных ставок в стране. 

Рынок ожидает новые меры стимулирования экономики страны со стороны Китая, наряду с устойчивым снижением показателей COVID-19. Данные факторы также оказывают положительное влияние на стоимость австралийской валюты. 

С другой стороны, большую роль играет «медвежий» настрой большинства представителей Федеральной резервной системы (ФРС), в том числе и ее председателя Джерома Пауэлла. Политики выступают за умеренные темпы повышения процентных ставок, тем самым оказывая давление на доллар США. 

В преддверии выхода данных по рынку труда США ожидается, что движение пары AUDUSD будет мало волатильным. 

Однако неблагоприятные прогнозы о числе занятых в несельскохозяйственном секторе (Nonfarm Payrolls) США указывают на возможность дальнейшего роста пары AUDUSD. Так, количество занятых в данной сфере достигнет отметки в 200 000, снизившись с уровня в 261 000, зафиксированного месяцем ранее. В то же время, показатели безработицы в стране останутся неизменными на отметке 3,7%.

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!