16 ноября | Технологии

Apple готовится закупать чипы с завода в Аризоне

По сообщению Bloomberg News, компания Apple Inc. намеревается организовать закупки чипов для своей техники у завода, на данный момент находящегося на этапе возведения в США на территории Аризоны.

Дополнительно в сообщении отмечалось потенциальное начало поставки микросхем европейского производства, что объясняется высказываниями главного исполнительного директора Apple Тима Кука, сделанного на внутренней встрече с представителями местного технологического сектора в Германии, в том числе с инженерами и работниками розничной торговли. Согласно данным агентства Reuters, представители компании отказались давать комментарии по данному вопросу.

Что же касается сообщения Bloomberg, с большой долей вероятности Кук говорил о заводе в Аризоне под будущим управлением Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Данная компания является самым крупным среди всех контрактных производителей чипов, а также главным поставщиком Apple.

О стартовавшем строительстве производственной площадки в Аризоне компания TSMC объявила в минувшем году, заявив, что 12 миллиардов долларов планируется направить на постройку завода по изготовлению микросхем. TSMC также рассказала о планах наладить в 2024 году массовое производство микросхем с применением свой 5-нанометровой технологии.

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!