9 ноября | Технологии

Район Чжэнчжоу в Китае отменил карантин, но поставщик Apple сохраняет COVID ограничения

Компания Foxconn, поставщик продукции Apple, заявила, что продолжит работать в ограниченном режиме. Несмотря на отмену 7-дневного карантина в городском округе Чжэнчжоу, завод по производству iPhone в данном регионе не планирует снимать ограничения в ближайшее время.  

Экономическая зона аэропорта Чжэнчжоу, с населением более 600 000 жителей, сообщила об отмене противоковидных мер в своем официальном аккаунте WeChat. Ограничения продолжат действовать только в районах со средним и высоким уровнем распространения инфекции. 

В среду, 9 ноября, Foxconn объявила о дальнейшем внедрении противоковидных мер в свою деятельность. Однако компания отказалась раскрыть информацию о количестве зараженных, а также прокомментировать их состояние.

Район Чжэнчжоу был закрыт на карантин еще в начале октября. Жителям запрещалось выходить на улицу, а движение общественного транспорта было приостановлено ввиду ограничений. Данные факторы усилили давление на Foxconn. Компания столкнулась с массовыми недовольствами со стороны рабочих после введения противоковидных мер.

Вследствие чего корпорация была вынуждена приостановить собственное производство. Некоторые рабочие покинули предприятие. Таким образом, ожидается снижение поставок премиальных моделей iPhone 14, согласно заявлению Apple в понедельник. 

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!