Amazon уволит 10 000 сотрудников на этой неделе

Amazon планирует сократить около 10 000 сотрудников на этой неделе. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на анонимные источники.

По данным издания, сокращения коснутся сотрудников Amazon Alexa, а также подразделения розничной торговли и отдела по работе с персоналом. Подразделение Alexa, работающее над аппаратным обеспечением Echo и программным обеспечением для него, теряет до 5 млрд долларов в год.

Компания расстанется с 10 000 сотрудников компании, что составляет около 1% от общего количества сотрудников Amazon по всему миру — 1,5 млн человек. The Times сообщает, что количество сотрудников, которые попадут под увольнения, может измениться. Ранее, 3 ноября, Amazon объявила о приостановке найма сотрудников.

В последние кварталы Amazon столкнулась с финансовыми трудностями, так как продажи подразделения розничной торговли снизились по сравнению с показателями в период пика пандемии. Тогда компания развивала собственную сеть доставки, активно инвестировала в складские помещения и набирала персонал.

На данный момент крупнейшая компания в мире, занимающаяся электронной коммерцией, стремится избавиться от этих активов и сдать склады в аренду. В последние месяцы компания свернула несколько инициатив, например, Amazon Care, сервис первичной и неотложной медицинской помощи. 

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!