15 сентября | Алюминий

Запасы алюминиевых слитков в Китае сократились

По данным Shanghai Metals Market (SMM), к 14 сентября 2023 года запасы алюминиевых слитков в Китае составили 519 тысяч тонн. Это на 5 тысяч тонн меньше, чем по состоянию на 11 сентября. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года резервы металла сократились на 156 тысяч тонн, достигнув пятилетнего сезонного минимума.

За первую половину сентября изменения в складских запасах алюминиевых слитков были незначительными. Данный показатель оставался стабильным и к середине месяца продемонстрировал небольшое снижение.

На неделе, закончившейся 14 сентября, наблюдался отток алюминиевых слитков из страны, а объемы импортных закупок, наоборот, сократились. 

В регионе Фошань на юге Китая уровень складских запасов металла оставался стабильным. Резервы алюминиевых слитков не изменились по сравнению с 11 сентября.

Отгрузки металла в район Гунъи были временно приостановлены из-за скопления большого количества слитков на местной железнодорожной станции. В настоящий момент поставки в этот регион восстановлены, но для прибытия грузов требуется время. 

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!