USDJPY покупка

Иена все дешевле, но и это не предел

28 апреля 2022 167
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Акции США" и "Сельхозтовары"
3-й в сегментах "Фонд. индексы" и "Нефть и газ"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Пара USDJPY в марте успешно отработала идею покупки после коррекционного снижения. В апреле сценарий повторился: волна роста, небольшой откат вниз, и далее вновь обновление многолетних максимумов. И похоже, что в ближайшее время USDJPY продолжит путь наверх.


Даже у самых стойких приверженцев мягкой монетарной политики заканчиваются аргументы в пользу своей позиции. В частности, ЕЦБ уже обозначил сроки окончания программ скупки активов, а среди представителей европейского регулятора все громче раздаются голоса о поднятии ключевой ставки летом. Но Банк Японии продолжает стоять на своем: ставка отрицательная, активы с рынка выкупаются.


Надежды услышать хоть какие-то слова поддержки для японской валюты вновь не оправдались. На заседании 28 апреля Банк Японии остался верен своей позиции активного денежного стимулирования экономики. При достижении доходности по 10-летним японским облигациям уровня 0,25% включается механизм их скупки в неограниченном количестве с целью предотвращения дальнейшего роста доходности. А доходности облигаций в других валютах все выше и выше, по американским уже вплотную приближались к 3%.


Расширение спреда в доходностях облигаций продолжает толкать USDJPY вверх. После преодоления максимума 2015 г. на уровне 125,85 открывается путь к пиковым отметкам 2002 г., выше 135.


На следующей неделе состоится заседание ФРС, после которого вполне вероятен некоторый откат доллара вниз. Как раз этот откат можно использовать для новых покупок. Другой вариант: покупка по текущей цене и выход до момента оглашения итогов заседания американского регулятора.




Можно предложить следующие варианты торговой стратегии:


1) Покупка USDJPY после заседания ФРС 4 мая. При откате вниз в целях повышения надежности можно дождаться формирования разворотных свечных паттернов, таких как молот. Take profit - 135. Stop loss – 1-2% вниз от минимума 4 мая, далее Trailing stop.

 

2) Покупка USDJPY по текущей цене. Take profit – 135, либо выход до момента оглашения итогов заседания ФРС 4 мая в 21:00 МСК. Stop loss – 1% вниз от цены покупки, далее Trailing stop.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Акции США" и "Сельхозтовары"
3-й в сегментах "Фонд. индексы" и "Нефть и газ"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!