F40 покупка

Вторая половина апреля: время длинных позиций для фондового индекса Франции

19 апреля 2022 178
Elena_Berseneva
Elena_Berseneva

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Фонд. индексы"
2-й в сегменте "Валюты"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Началась вторая половина апреля, а это означает, что есть потенциальная возможность поработать с немецким фондовым индексом DAX 30, французским индексом CAC 40 и японским индексом Nikkei 225, хорошо себя показавшими именно во второй половине месяца.


Обратим свое внимание на французский фондовый индекс как на инструмент с наибольшей средней доходностью сделок, основанных на исследованном эффекте половины месяца.


С начала военной операции на востоке Европы индекс CAC 40 потерял 12 с лишним процентов в течение полутора недель, но в последующие три недели восстановил свои позиции.


На сегодняшний день индекс торгуется в узком ценовом диапазоне 6490 - 6570, как и во время семи предшествовавших торговых дней. Восходящий тренд марта, несмотря на замедление темпа роста, пока сохраняется.


В условиях сохраняющегося высокого уровня геополитической напряженности, экономической неопределенности и нарастающего санкционного давления, которые сохранятся минимум до начала мая, когда по прогнозам директора Фонда энергетического развития действительно могут быть предприняты реальные ограничительные меры в случае отсутствия оплаты за газ, вероятно продолжение бокового движения CAC 40 с возможным расширением границ диапазона до коррекционных уровней Фибоначчи 0% - 38,2%, которым соответствуют ценовые уровни 6830 и 6400.




Какие возможны варианты входа в рынок?


1. Покупка индекса с рынка по текущей цене. Целевыми ордерами Take Profit 1 и Take Profit 2 могут выступать отметки 6660 и 6830 соответственно. Ограничить потери можно ордером Stop Loss ниже отметки 6400. Закрыть позицию можно также в конце торгов 30 апреля.


2. Покупка индекса при снижении стоимости к отметке 6490. Тогда целевыми ордерами Take Profit 1, Take Profit 2 и Take Profit 3 могут выступать отметки 6570, 6660 и 6830 соответственно. Ограничить потери также можно ордером Stop Loss ниже отметки 6400. Закрыть позицию можно также в конце торгов 30 апреля.


3. Покупка индекса при снижении цены к отметке 6420 с целевыми уровнями Take Profit 1, Take Profit 2 и Take Profit 3 на отметках 6570, 6660 и 6830 соответственно. Ограничить потери можно защитным ордером Stop Loss ниже отметки 6285. Закрыть позицию можно также в конце торгов 30 апреля.




Предупреждение о рисках!

Торговля на финансовых рынках сопряжена с высоким уровнем риска и может повлечь потерю инвестиционного капитала. Команда MarketCheese не несет ответственности за возможную потерю Ваших инвестиционных средств.

Elena_Berseneva
Elena_Berseneva

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Фонд. индексы"
2-й в сегменте "Валюты"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!