NZDCAD продажа

NZDCAD в падающем тренде

14 апреля 2022 108
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Акции США" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Фонд. индексы"
3-й в сегменте "Нефть и газ"
Загрузить последние котировки
На весь экран

На этой неделе центральные банки Канады и Новой Зеландии провели свои очередные заседания по денежно-кредитной политике. Итог заседаний был одинаков: ключевые ставки повышены на 0,5%. Но если для канадского доллара повышение ставки стало стимулом к росту, то новозеландская валюта резко упала. В результате внутридневное снижение пары NZDCAD превысило 2%. В чем же причина такой разной реакции участников рынка на действия финансовых регуляторов?


Повышение ставки Резервным Банком Новой Зеландии на 0,5% было неожиданным (прогнозировалось увеличение на 0,25%). Комментируя свое решение, представители регулятора заявили, что предпочитают сильнее повысить ключевую ставку сейчас, чем ждать дальнейшего роста инфляции. И с позиции предотвращения избыточного роста цен решение можно считать оправданным.


Однако, резко увеличивая ставку сейчас (теперь в Новой Зеландии она составляет 1,5%), регулятор тем самым сокращает потенциал дальнейшего повышения. Иначе говоря, участники рынка будут закладывать в котировки NZDCAD меньшее повышение новозеландской ставки в будущем, т.к. большая часть увеличения ключевой ставки уже произошла.


Банк Канады, повысив ставку на 0,5% до уровня 1%, дал однозначный ориентир по дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики. Как минимум, предполагается перевод ключевой ставки в диапазон 2-3%. Кроме того, с 25 апреля начнется сокращение баланса Банка Канады, что также играет в пользу роста канадской валюты.


Тот факт, что канадский финансовый регулятор начал сворачивать сверхмягкую монетарную политику значительно позже, чем Резервный Банк Новой Зеландии, оставляет канадской валюте больший потенциал дальнейшего укрепления, в дополнение к весьма благоприятной динамике цен на экспортные товары Канады (прежде всего, нефть и золото).


С технической точки зрения, пара NZDCAD после установления 7 марта локального максимума 0,88 перешла в нисходящий тренд. Снижающиеся максимумы и минимумы подтверждают силу тренда. Вчерашнее “медвежье поглощение” также играет в пользу продолжения снижения.



Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:


Продажа NZDCAD после отскока вверх в диапазоне 0,859-0,861. Take profit – 0,852. Stop loss – 0,863.


Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop при движении цены вниз.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Акции США" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Фонд. индексы"
3-й в сегменте "Нефть и газ"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!