USDJPY покупка

Покупка USDJPY до уровня 150

04 октября 2023 227
Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
2-й в сегменте "Металлы"
Покупка USDJPY до уровня 150

Для начала обратимся к текущей ситуации в США:


Доходность казначейских облигаций США достигла нового многолетнего максимума после того, как данные о занятости укрепили аргументы в пользу сохранения Федеральной резервной системой повышенных процентных ставок.

Индекс S&P 500 упал на 1,4% до четырехмесячного минимума, а индекс Nasdaq 100 упал на 1,8% после неожиданного увеличения числа вакансий в августе.


Голосование Палаты представителей за отстранение спикера Кевина Маккарти может еще больше усилить неопределенность. Индикатор страха Уолл-стрит, индекс волатильности CBOE или VIX, в течение дня поднялся выше 20 — ключевого уровня, сигнализирующего об увеличении нервозности на рынке — самого высокого показателя с мая.


Индекс ICE BofA MOVE, отслеживающий ожидаемую волатильность облигаций, также приблизился к майским пикам.

Количество доступных вакансий выросло до 9,61 миллиона с менее чем 9 миллионов в июле, согласно данным исследования вакансий и текучести рабочей силы, проведенного Бюро статистики труда (JOLTS). Отчет побудил трейдеров свопов увеличить ставки на повышение ставок Федеральной резервной системой в декабре до уровня, превышающего 50-50.


По словам Люка Темплмана, аналитика Deutsche Bank, инвесторам еще предстоит полностью принять идею ФРС о том, что рост цен будет происходить в долгосрочной перспективе.


Следующим источником данных по рынку труда станут ежемесячные данные по заработной плате в пятницу, где трейдеры будут искать любые признаки охлаждения.


«Если отчет NFP не окажется ниже ожидаемого, Уолл-стрит, скорее всего, начнет полностью учитывать как минимум еще одно повышение ставок ФРС до конца года», — сказал Эд Мойя, старший рыночный аналитик по Северной и Южной Америке в Oanda.


Доходность 10- и 30-летних облигаций США достигла самого высокого уровня с 2007 года, а доходность долгосрочных облигаций превысила 4,9%. Уолл-стрит предполагает, что ставки по долгосрочным облигациям достигнут 5%.

Комментарии политиков ФРС были более воинственными: президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила в понедельник, что, вероятно, необходимо еще одно повышение ставок, а губернатор Мишель Боуман призвала к многократному повышению ставок.


Если же обратиться к азиатскому противовесу доллару США - японской иене, то ситуация для USDJPY будет складываться следующим образом:


В прошлом году Японии пришлось потратить более 60 миллиардов долларов на три интервенции, прежде чем ситуация повернулась в ее пользу и доллар отступил от многолетнего максимума в 151,95 иены. Убедить международных союзников в необходимости снова выйти на рынки в этом году может быть сложнее, поскольку разница в процентных ставках сейчас еще шире, чем в 2022 году.


Нынешние настроения на рынке напоминают ситуацию годичной давности, когда резкое ослабление иены в паре USDJPY побудило японские власти провести первые с 1998 года операции по покупке иены.


Валютные трейдеры и представители корпораций не видят перелома в тенденции к ослаблению в ближайшее время, при этом уровень 150 по паре USDJPY считается триггерным для потенциальной интервенции.

 По состоянию на конец сентября Япония располагала валютными резервами в размере 1,25 триллиона долларов, которые она может использовать для поддержки своей валюты.



Итоговая рекомендация заключается в покупке пары USDJPY до отметки 150. Прибыль или убыток фиксируем при достижении 2% от размера средств.


Информация, публикуемая на сервисе MarketCheese, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

error
Подробнее
Nikolai_Tyumin
Nikolai_Tyumin

Один из лучших авторов MarketCheese
2-й в сегменте "Металлы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования