Индекс S&P 500 на минувшей неделе продолжил двигаться в рамках восходящего тренда и наконец преодолел сильное сопротивление 6300. С начала июля данный уровень ограничивал рост фондового рынка США, но котировки так и не перешли к полноценной коррекции. Цена просто консолидировалась под отметкой 6300, и с ее пробоем открылись новые возможности для краткосрочных покупок. Несмотря на техническую перегретость, у S&P 500 есть хорошие шансы успеть подняться к уровню 6550.
Устойчивость движения вверх подтверждает нахождение котировок выше всех скользящих средних, от 5 до 200-дневной. Некоторую тревогу вызывает приближающийся к отметке 80 индикатор RSI. Однако за последние 3 месяца такой сигнал приводил лишь к локальным коррекциям длиной не более нескольких дней. Основная тенденция остается растущей, и последние новости лишь поддерживают ее.
Настроения на финансовых рынках улучшились после того, как вчера США и ЕС объявили о заключении торгового соглашения. Таможенные пошлины на европейские товары составят 15%. Это выше, чем 10%-й минимальный тариф, на который рассчитывали самые ярые оптимисты, но при этом заметно уступает изначальным угрозам Дональда Трампа в 30%. Данный исход устраняет неопределенность, которая могла сдерживать активность трейдеров.
Теперь внимание участников рынка будет сосредоточено на 2 основных вещах: заседании ФРС и сезоне отчетности компаний США. Американский регулятор вынесет свое решение в среду, хотя мало кто сомневается в сохранении ключевой ставки на текущих уровнях. В связи с этим большее влияние на динамику S&P 500 могут оказать квартальные результаты Microsoft (публикация в среду), а также Amazon и Apple (в четверг). Сильные финансовые показатели крупнейших корпораций придадут положительный импульс всему фондовому рынку.
Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:
Покупка S&P 500 по текущей цене. Take profit – 6550. Stop loss – 6300.
Информация, публикуемая на сервисе MarketCheese, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.