Золото за последние два с половиной месяца демонстрирует чудеса безудержного роста. С начала февраля многие инвесторы стали беспокоится о надвигающихся рыночных рисках еще до публичных заявлений новой американской администрации о масштабах вводимых торговых пошлин. Здесь золото повело себя, как классическое убежище от риска, связанного с множеством причин: потенциальным обвалом американского фондового рынка, сильным оттоком средств инвесторов из большинства инструментов, защитой от инфляции и обесценивания денежных средств. Ранее Трамп неоднократно указывал на необходимость ослабления доллара США по отношению к корзине валют. Также ФРС для оживления экономической политики может пойти на смягчение вопреки нарастающему инфляционному давлению.
Последняя волна бычьего ралли началась 9 апреля в результате чего котировки преодолели локальный максимум на уровне 3170 долларов за унцию и начали, предположительно, формировать одну из возможных графических фигур разворота: «голова и плечи», «полка», «сужающийся треугольник». Общим для этих фигур, вероятно, выступит горизонтальное основание на уровне 3190, которое станет технической поддержкой. Подтверждением формирования этой поддержки станет многократный подходит цены сверху вниз. Когда эта поддержка будет окончательно сформирована и обретет четкую графическую визуализацию, начнут набирать силу факторы для ее пробития.
Для лучшего соотношения прибыли и риска в отработке этой медвежьей фигуры лучше заходить в продажу золота при касании ценой уровня 3190, поскольку задействованные в торговле золотом алгоритмические модели идентифицируют это, как однозначный пробой горизонтального уровня и подключатся к продаже, чем создадут дополнительный сильный импульс для нисходящего движения.
Итоговая рекомендация заключается в продаже золота при касании ценой уровня 3190.
Прибыль фиксируем на уровне 3165. Убыток фиксируем на уровне 3230.
Объем открываемой позиции определяем таким образом, чтобы величина возможного убытка, фиксируемого с помощью защитного стоп-ордера, составляла не более 1% от размера ваших депозитных средств.
Информация, публикуемая на сервисе MarketCheese, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.