На сегодняшний день, динамика цен на золото определяются перспективами денежно-кредитной политики ФРС США и влиянии этой политики на курс доллара.
Монетарная политика ФРС США: Ожидания относительно снижения процентной ставки в декабре 2025 года оказали поддержку ценам на золото. Однако слухи о возможной "паузе" ФРС вызвали небольшой откат на рынке. Дальнейшие решения ФРС будут ключевым фактором, влияющим на динамику цен.
Спрос со стороны центробанков и инвесторов: В течении 2025 года наблюдался устойчивый спрос на золото со стороны центральных банков и инвесторов, что оказало значительную поддержку ценам.
Геополитические риски: Сохраняющаяся геополитическая напряженность продолжает поддерживать спрос на золото как на актив-убежище, хотя в последнее время это влияние ослабло.
Курс доллара США: Укрепление доллара, которое может произойти в случае ужесточения политики ФРС, может оказать давление на цены на золото, делая его дороже для держателей других валют.
Настроения на рынке золота остаются в целом бычьими, однако заметна осторожность из-за неопределенности вокруг политики ФРС. По данным CME Group, большинство аналитиков ожидает понижения учетной ставки, что поддерживает позитивные настроения. В случае сохранения "паузы" ФРС, возможно ухудшение настроений и усиление давления на цены.
Опционные уровни: Важные уровни страйков опционов на золото могут находиться в диапазоне $4000–$4200. Опционные барьеры могут выступать в качестве магнитов для цены, оказывая поддержку на определенных уровнях или усиливая сопротивление.
С технической точки зрения у котировок золота остались незакрытые ценовые разрывы на уровнях 4200 и 4230, к которым цена может продолжать стремиться, и уже после закрытия этих разрывов будет целесообразно заходить в продажи.
Итоговая рекомендация заключается в продаже золота от уровня 4200. Прибыль фиксируем на уровне 4150. Убыток на уровне 4250.
Объем открываемой позиции определяем таким образом, чтобы величина возможного убытка, фиксируемого с помощью защитного стоп-ордера, составляла не более 1% от размера ваших депозитных средств. Если размер депозитных средств не позволяет открыть позицию такого объема, то лучше воздержаться от входа в рынок по этому сигналу и дождаться других торговых сигналов, удовлетворяющих критерию низкого риска.
Информация, публикуемая на сервисе MarketCheese, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.