GBPCHF продажа

Банк Швейцарии поддержит франк в случае необходимости

30 декабря 2022 577
Загрузить последние котировки
На весь экран

Пара GBPCHF постепенно сползает вниз от своих максимумов середины декабря выше 1,15 к минимумам ноября 1,108. В следующем году текущая тенденция к снижению может получить продолжение, так как фундаментально франк выглядит более устойчивой валютой по сравнению с фунтом.


Прежде всего, в пользу франка играет его статус валюты-убежища. К фунту подобное описание явно не подходит, особенно после обвала, случившегося в сентябре. К тому же уровень реальной доходности (с учетом инфляции) активов, номинированных во франках, существенно превышает аналогичный показатель для активов в британской валюте.


И даже если у франка вдруг возникнут предпосылки к снижению, ему на помощь придет Национальный Банк Швейцарии (ШНБ). Собственно, швейцарский финансовый регулятор уже поддерживает национальную валюту, увеличив продажи активов в других валютах с 5 млн франков во 2 квартале текущего года до 739 млн франков в 3 квартале.


По оценкам Credit Suisse, в 4 квартале темпы продажи активов в иностранной валюте со стороны ШНБ продолжили возрастать. Только за октябрь ШНБ мог продать иностранной валюты на 13,3 млрд франков. Учитывая, что с 2015 г. до середины 2022 г. ШНБ накопил в своих резервах более 350 млрд франков в виде иностранных валют, потенциально швейцарский регулятор может предотвратить практически любую попытку сильного ослабления франка со стороны трейдеров.


Для фунта 2023 год не выглядит как хороший период для роста. Экономика уже фактически в рецессии, и чиновники Банка Англии будут все активнее голосовать против дальнейшего ужесточения политики. В конце концов, между поддержкой экономики и борьбой с инфляцией финансовые регуляторы практически всегда выбирают первое. Если так случится и на этот раз, GBPCHF продолжит снижаться.


Первая цель падения GBPCHF – минимумы ноября около 1,108, а далее- минимумы октября вблизи 1,093.



Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:


Продажа GBPCHF по текущей цене. Take profit 1 – 1,108. Take profit 2 – 1,093. Stop loss – 1,122.

 

Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop.


Информация, публикуемая на сервисе MarketCheese, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

error
Подробнее
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования