EURUSD продемонстрировал значительную волатильность в последние дни, опустившись до отметки 1,10837 доллара за евро, а затем восстановившись до уровня 1,1184. Договоренности между США и Китаем о временном снижении взаимных пошлин на 90 дней оказали значительную поддержку доллару, что привело к падению единой европейской валюты, однако бычий импульс для USD не смог продержаться долго.
Ситуация на рынке изменилась после публикации данных по индексу потребительских цен (ИПЦ) в США, который оказался ниже ожиданий аналитиков и составил 2,3%. Этот результат усилил давление на доллар, так как слабые показатели инфляции повышают вероятность более раннего снижения процентных ставок ФРС. Способствовать такому сценарию будет также значительно более низкая цена на нефть — драйвер ралли пары EURUSD.
Евро также испытывает давление от слабых экономических показателей еврозоны, хотя улучшение настроений в Германии, ключевой экономике региона, добавляет определенной уверенности. Проблемы в промышленном секторе Германии и замедление роста потребительских расходов остаются серьезными рисками для дальнейшего движения единой валюты. При этом неопределенность вокруг политики Европейского центрального банка продолжает добавлять волатильности. Однако, несмотря на недавние ценовые колебания, спекулятивный интерес к евро остается сильным.
На этой неделе ожидается публикация данных по экономическому росту ЕС. Более высокие результаты, чем ожидаются, могут поддержать евро и восстановить его ралли на рынке.
Техническая картина пары EURUSD указывает на коррекцию после падения 12 мая. На дневном графике котировки находятся выше EMA(50) и EMA(200), несмотря на волатильность последних дней. Индекс относительной силы (RSI) восстановился до уровня около 42, что указывает на восстановление роста валютной пары.
Текущая рекомендация:
Покупка по текущей цене. Take profit – 1,13700. Stop loss – 1,10500.
Информация, публикуемая на сервисе MarketCheese, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.