Валютная пара EURUSD на прошлой неделе на дневном таймфрейме пробила два локальных максимума на отметках 1,1150 и 1,1200. С макроэкономической точки зрения ослабление доллара США шло в общем тренде распродажи американских активов, включая инструменты фондового рынка, корпоративного долга и государственных казначейских обязательств. В долгосрочной перспективе, если доверие рынков к американской финансовой системе продолжит ослабевать, то вероятно, что EURUSD встанет на путь долгого укрепления с технической целью на уровне 1,3500. Именно там еще в 2014 году остался пробитый уровень поддержки, который так и не был повторно протестирован ценой. Так что, вполне может быть, что котировки именно сейчас получат восходящий импульс, чтобы закрыть этот чисто технический гештальт. Но это все очень отдаленная перспектива, которая даже если и будет реализована, то может занять несколько лет.
Сейчас более вероятен сценарий возврата котировок EURUSD к пробитым уровням 1,1150 и 1,1200. Причем вероятность достижения 1,1220 можно оценить, как очень высокую. Цена буквально вылетела выше этого уровня, который был сформирован еще осенью 2024 года, и образно говоря «зависла» в воздухе без всякой опоры. Для того, чтобы получить возможность дальнейшего восходящего движения, цене необходимо встать на этот уровень, как на новую поддержку и закрепиться на нем. Если фундаментальные факторы или новостные поводы будут способствовать медвежьему сценарию, то EURUSD опустится ниже – до уровня 1,1150, и как самый крайний вариант – даже до уровня 1,0550.
Итоговая рекомендация заключается в продаже EURUSD.
Прибыль фиксируем на уровне 1,1220. Убыток фиксируем на уровне 1,1550.
Объем открываемой позиции определяем таким образом, чтобы величина возможного убытка, фиксируемого с помощью защитного стоп-ордера, составляла не более 1% от размера ваших депозитных средств.
Информация, публикуемая на сервисе MarketCheese, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.