EURUSD продажа
Срок: 31.12.2025 Потенциал: 3000 пп

Продажа EURUSD с целью на уровне 1,1350

сегодня в 05:42 39
Продажа EURUSD с целью на уровне 1,1350

Если посмотреть на пару EURUSD с макроэкономической точки зрения, то текущая рыночная ситуация характеризуется значительным давлением на евро, однако в среднесрочной перспективе возможны изменения.


Монетарная политика: есть ожидания смягчения политики ЕЦБ. Американский регулятор сигнализирует о неготовности к гарантированному смягчению в декабре при более высокой ставке (4.00% ФРС против 2.15% ЕЦБ).

Экономический рост: слабая динамика в еврозоне, риски стагнации, особенно в Германии; политическая неопределённость во Франции.      Рост в США замедляется, но ожидается более мягкое "приземление"; рынок труда смягчается, но остаётся устойчивым.

Платежный баланс: недавние данные по счёту текущих операций в еврозоне (11,9 млрд) значительно хуже прогноза (22,5 млрд), что является негативным сигналом.

Геополитика и спрос: геополитическая напряжённость (включая американо-китайский конфликт) поддерживает спрос на доллар как на "убежище". Статус ключевой резервной валюты и актива "safe-haven" обеспечивает поддержку в периоды неопределённости.

Госдолг: проблемы бюджетной сферы во Франции создают риски для устойчивости долга еврозоны. Глобальные риски смещены в сторону ухудшения, что в целом поддерживает доллар.

В краткосрочной перспективе баланс факторов складывается не в пользу евро. Основное давление оказывает расхождение (дивергенция) в монетарной политике ФРС и ЕЦБ. В то время как ФРС занимает выжидательную позицию, ожидания смягчения со стороны ЕЦБ остаются высокими, что ослабляет EUR.

Дополнительное давление на EURUSD создают: cлабые макроэкономические данные из еврозоны, особенно из Германии; неожиданно низкий профицит платежного баланса еврозоны, который указывает на снижение поддержки курса со стороны фундаментальных факторов; геополитическая неопределенность, которая подогревает спрос на доллар как на защитный актив.


В среднесрочной перспективе ситуация может начать меняться. Согласно прогнозу МВФ, глобальный рост остаётся неблагоприятным, а инфляция продолжит снижаться, что в конечном итоге создаст условия для более синхронизированного смягчения политики центральными банками.

Рынки ожидают, что ФРС в конечном итоге начнёт цикл снижения ставок, что уменьшит преимущество доллара. Снижение инфляции в еврозоне до 2.2% (близко к целевым 2%) может дать ЕЦБ уверенность для управления политикой без чрезмерного давления на экономику.

На текущий момент перспективы пары EURUSD смещены в сторону снижения. С технической точки зрения, выше уровня 1,1650 находится зона сильного сопротивления, от которой целесообразно продать EURUSD с целью преодоления локального июльского минимума и выхода котировки к уровню 1,1350.

  

Итоговая рекомендация заключается в продаже пары EURUSD от уровня 1,1650. Прибыль фиксируем на уровне 1,1350. Убыток на уровне 1,1800.

 

Объем открываемой позиции определяем таким образом, чтобы величина возможного убытка, фиксируемого с помощью защитного стоп-ордера, составляла не более 1% от размера ваших депозитных средств. Если размер депозитных средств не позволяет открыть позицию такого объема, то лучше воздержаться от входа в рынок по этому сигналу и дождаться других торговых сигналов, удовлетворяющих критерию низкого риска.

Информация, публикуемая на сервисе MarketCheese, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

error
Подробнее
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования