На рынке криптовалют бытует мнение, что котировки биткоина и всего множества альткоинов двигаются в относительной противофазе. Вначале идет ралли BTCUSD, в это время альткоины стоят на месте или даже снижаются. После кульминации роста биткоина, начинается альтсезон – прочие криптовалюты дают старт своему бычьему тренду.
Если посмотреть на сегодняшнее состояние рынка, то биткоин раньше закончил очередную фазу роста и сейчас находится в консолидации. ETHUSD, присоединившийся к ралли чуть позже, на сегодняшний день тоже лег в боковик. Причем графической формой этого боковика является нисходящий канал. Здесь нужно учесть одну особенность нынешней ситуации – выше текущих значений ETHUSD, на уровне 4000 долларов за монету, находится зона мощного многолетнего технического сопротивления. И вполне вероятно, что эфириум в качестве кульминации роста, сделает еще один мощный рывок вверх в эту зону.
После тестирования этого сопротивления нужно ждать коррекцию к ценовой зоне предыдущей поддержки с центральной осью на уровне 2800 долларов за монету. Не исключен сценарий, при котором такого рывка вверх может и не быть, и котировки эфириума начнут свое снижение от текущих ценовых отметок. В любом случае, вероятное дальнейшее направление эфириума – вниз.
В качестве технического сигнала к открытию короткой позиции можно взять пересечение линией цены ETHUSD 14-периодного скользящего среднего на дневном таймфрейме.
Итоговая рекомендация заключается в продаже ETHUSD.
Прибыль фиксируем на уровне 2800. Убыток фиксируем на уровне 4300.
Объем открываемой позиции определяем таким образом, чтобы величина возможного убытка, фиксируемого с помощью защитного стоп-ордера, составляла не более 1% от размера ваших депозитных средств. Если размер депозитных средств не позволяет открыть позицию такого объема, то лучше воздержаться от входа в рынок по этому сигналу и дождаться других торговых сигналов, удовлетворяющих критерию низкого риска.
Информация, публикуемая на сервисе MarketCheese, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.