Эфириум вчера не смог сходу преодолеть свой исторический максимум на уровне 4750 и откатился к предыдущей локальной поддержке на отметке 4400. Вместе с тем, это скорее всего, обычная техническая коррекция, так как криптовалюта сейчас находится в сильном бычьем тренде.
Осциляторы говорят о том, что эфириум находится в положительной зоне, есть импульс вверх, при этом нет признаков перегретости. Волатильность находится в границах обычных 24‑часовых колебаний в диапазоне 3–8%.
Катализаторы для роста: институциональный приток в спотовые и стекинг‑ETP, новости о росте активности стейкинга и институциональном интересе к ETH.
Главными рисками для дальнейшего роста являются массовые распродажи крупных держателей, возможный резкий скачок доходностей Treasuries, неожиданно негативные регуляторные заявления или технические сбои в экосистеме. Эти факторы могут вызвать снижение котировок эфириума на 10%.
Прогноз на 1–3 месяца: при устойчивых притоках и отсутствии шоков возможен тест верхней части диапазона 5000–5500. Если цена уйдёт ниже 3800–4000, настрой станет нейтрально‑медвежьим и целью снижения ориентировочно будет уровень 3000.
Если посмотреть в более краткосрочной перспективе, то наиболее целесообразно войти в сделку по покупке эфириума от более сильной зоны поддержки, в районе отметки 4240. Такой вход обеспечит лучшее соотношение риска к потенциальной прибыли.
Итоговая рекомендация заключается в покупке эфириума от уровня 4240. Прибыль фиксируем на уровне 4650. Убыток на уровне 4000.
Объем открываемой позиции определяем таким образом, чтобы величина возможного убытка, фиксируемого с помощью защитного стоп-ордера, составляла не более 1% от размера ваших депозитных средств. Если размер депозитных средств не позволяет открыть позицию такого объема, то лучше воздержаться от входа в рынок по этому сигналу и дождаться других торговых сигналов, удовлетворяющих критерию низкого риска.
Информация, публикуемая на сервисе MarketCheese, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.