BTCUSD покупка

Биткоин готовится к новой попытке пробоя отметки 28500

10 октября 2023 133
Биткоин готовится к новой попытке пробоя отметки 28500

Котировки биткоина после резкого роста в первые дни октября перешли к коррекционному откату. Тем не менее, линия восходящего тренда от минимумов сентября и уровень поддержки 27000 остаются за покупателями главной криптовалюты. После паузы “быки” могут продолжить движение вверх и еще раз попробовать пробиться выше уровня 28500.


Поддержку рисковым активам вчера обеспечили выступления ряда представителей ФРС. Чиновники американского регулятора обратили внимание на сильный рост доходностей государственных облигаций. Так, 10-летние бумаги с момента заседания 20 сентября увеличили доходность с 4,4% до 4,8%. То есть условия кредитования на финансовом рынке ужесточились даже без еще одного повышения ключевой ставки ФРС.


Комментируя данные наблюдения, вице-председатель регулятора США Филип Джефферсон и глава ФРБ Далласа Лори Логан смягчили свою риторику. С их точки зрения участники рынка облигаций уже достаточно ухудшили условия кредитования, поэтому для ФРС теперь нет необходимости дополнительно ужесточать монетарную политику. Если протоколы сентябрьского заседания регулятора, которые будут опубликованы завтра, отразят схожие настроения среди широкого круга членов ФРС, биткоин и другие рисковые активы получат значительный импульс к росту.


В то же время биткоин продолжает увеличивать свою долю на рынке криптовалют. С начала года к текущему моменту доля биткоина возросла с 38% до 48% - максимума с конца 2021 года. Преимущество главной криптовалюты по сравнению с конкурентами проявляется и в динамике котировок: с начала 4 квартала биткоин подорожал на 2%, в то время как эфир снизился на 6%. Биткоин получает все большую популярность как средство диверсификации инвестиционного портфеля.


На дневном графике биткоина индикатор RSI постепенно приближается к зоне перекупленности, но явных признаков разворота вниз еще не появилось. Новая волна роста цены может начаться после касания линии восходящего тренда. Целью будет отметка 28500, она остается актуальной пока котировки держатся выше уровня 27000.



Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:


Покупка BTCUSD по текущей цене. Take profit – 28500. Stop loss – 27000.


Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop

Информация, публикуемая на сервисе MarketCheese, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

error
Подробнее
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования