Курс AUDUSD во вторник демонстрирует умеренное восстановление после снижения на предыдущей сессии. Ослабление доллара США связано с усилением опасений рецессии в экономике страны на фоне масштабных торговых пошлин, введенных президентом Дональдом Трампом.
Одновременно участники рынка закладывают в цену вероятность смягчения денежно-кредитной политики Резервного банка Австралии (РБА). Усиление ожиданий более быстрого и глубокого снижения процентных ставок в стране-континенте может ограничить потенциал укрепления австралийской валюты в краткосрочной перспективе.
С технической точки зрения AUDUSD формирует нисходящую тенденцию на дневном графике (D1).
В рамках волновой структуры цена находится в третьей нисходящей волне. После пробоя вершины первой волны на уровне 0,6130 нисходящий импульс усилился. Поскольку первая волна, сформированная в период с 30 сентября 2024 года по 13 января 2025 года, имела выраженный импульсный характер, третья волна может усилить движение в том же направлении. Потенциал снижения еще не исчерпан. В первую очередь, движение нацелено на уровень 161,8% по Фибоначчи.
В то же время индикатор Relative Strength Index (RSI, 14) демонстрирует вход кривой в зону перепроданности. Это ограничивает активность «медведей», указывая на вероятность краткосрочной коррекции.
С точки зрения свечного анализа, с 18 марта на графике наблюдается явное усиление «медвежьего» давления. Мощная свеча с длинным телом от 4 апреля полностью поглощает предыдущие «бычьи» попытки восстановления. Такая формация подтверждает доминирование продавцов и устойчивость нисходящего импульса. Обновление локального минимума сопровождается вялой реакцией покупателей, что усиливает вероятность дальнейшего снижения.
Пока пара остается ниже уровня 0,6130, базовый сценарий предполагает продолжение нисходящего движения. Пробой этого уровня снизу вверх может спровоцировать развитие восходящей коррекции.
Краткосрочные перспективы валютной пары AUDUSD предполагают продажу с целевой отметкой на уровне 0,5640. Частичное фиксирование прибыли рекомендуется в районе 0,5870. Уровень ограничения убытков установлен на 0,6350.
Поскольку «медвежий» сценарий имеет краткосрочный характер, объем торговли не должен превышать 2% от общего баланса для снижения рисков.
Информация, публикуемая на сервисе MarketCheese, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.