NZDJPY neutral

NZDJPY определяется с направлением

01 июля 2022 118
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты" и "Акции США"
2-й в сегменте "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Пара NZDJPY после завершения восходящего тренда совершает разнонаправленные колебания, не решаясь приступить как к продолжению роста, так и к активному снижению. Сейчас цена находится у важного уровня 83,5, который может определить направление движения NZDJPY на ближайшую перспективу.


С точки зрения макропоказателей экономики Новой Зеландии и Японии находятся в схожем положении. Более рискованный характер новозеландской валюты частично компенсируется выросшим уровнем процентных ставок. С другой стороны, иена могла бы пользовать намного большим спросом в условиях высокой экономической и политической нестабильности в мире, но низкий уровень доходности по облигациям мешает японской валюте расти.


В зависимости от того, удержится ли NZDJPY от полноценного пробоя вниз уровня 83,5, возможны следующие варианты развития событий:


1)     Если пробой вниз отметки 83,5 будет подтвержден. В таком случае на графике полноценно образуется “двойная вершина” с целью дальнейшего падения к уровню 80.


2)     Если отметка 83,5 устоит. При таком сценарии разворот в сторону роста может привести котировки к недавним максимумам вблизи уровня 86,5.


Так как фундаментально NZDJPY сейчас не имеет явного тренда, большее значение приобретают аспекты технического анализа. RSI находится около уровня 50, не отдавая приоритета какому-либо из сценариев. Поэтому для повышения надежности входа в сделку стоит ждать закрытия сегодняшних торгов выше или ниже уровня 83,5, а также учитывать динамику цены на открытии торгов понедельника.



Можно предложить следующие варианты торговой стратегии:


1) Покупка NZDJPY в понедельник (если закрытие торгов пятницы и открытие понедельника будет выше 83,5). Take profit – 86,5. Stop loss – 83.


2) Продажа NZDJPY в понедельник (при закрытии торгов пятницы ниже линии шеи паттерна “двойная вершина” - уровень 83,5). Take profit – 80. Stop loss – 84.


3) Если явного пробоя вниз или отскока вверх от уровня 83,5 не будет зафиксировано, стоит отложить вход в сделку до появления более надежных сигналов (например, разворотных свечных паттернов).


Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop.


Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты" и "Акции США"
2-й в сегменте "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!