USDJPY покупка

Откат доллара – повод для новых покупок

16 июня 2022 219
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Валюты"
2-й в сегментах "Акции США" и "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Пара USDJPY продолжает свое восхождение. Уже были преодолены пики 2002 г., и теперь цели “быков” смещаются к уровням еще более далекого 1998 г. Тактика по выкупу просадок USDJPY пока работает без сбоев, а значит все еще можно рассчитывать на проявление силы доллара и слабости иены.


Если бы еще пару месяцев назад кто-то сказал, что повышение ключевой ставки ФРС сразу на 0,75% не вызовет резко негативной реакции рынка, к такому мнению вряд ли бы отнеслись серьезно. Но именно так и произошло вчера: самый значительный рост ставки с 1994 г. вызвал отскок вверх фондовых индексов и привел к падению доллара. Впрочем, такая реакция явно вызвана фиксацией прибыли по ранее открытым позициям, а не переоценкой в лучшую сторону перспектив монетарной политики в США.


А монетарная политика продолжит ужесточаться в ближайшие месяцы. Теперь к концу года ФРС ожидает рост ключевой ставки до диапазона 3,25-3,5%, т.е. с текущего уровня 1,5-1,75% ставка вырастет в 2 раза. При таком уровнем ставок облигации США выглядят намного привлекательнее европейских, а тем более – японских.


Банк Японии продолжает попытки удерживания доходности государственных облигаций ниже уровня 0,25%. Представители японского регулятора прямо заявляют – низкий уровень процентных ставок для национальной экономики важнее, чем стабильный курс иены. А значит растущий спред в доходностях облигаций США и Японии продолжит толкать USDJPY вверх.


После роста USDJPY на 6,3% за первую половину июня настала пора небольшой коррекции. В пользу некоторого снижения также говорит “медвежье поглощение” на графике, а также разворот индикатора RSI вниз в зоне перекупленности. Тем не менее, пока на значительное падение USDJPY рассчитывать не приходится, после коррекции намного более вероятно новое движение к многолетним максимумам. Следующие цели роста – осенние максимумы 1998 г. на уровнях 137-138.



Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:


Покупка USDJPY в диапазоне 132,5-134. Take profit – 137,3. Stop loss – 131,5.


Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop.


Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Валюты"
2-й в сегментах "Акции США" и "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!