US30 покупка

Dow Jones лучший и на падении, и на росте

27 мая 2022 138
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Валюты"
2-й в сегментах "Акции США" и "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Достигнув минимальных уровней с начала года, американский рынок на этой неделе отскочил вверх. В целом попытка “быков” перехватить инициативу не выглядит неожиданной, учитывая масштаб падения ключевых индексов: Dow Jones со своего максимума упал на 15%, S&P 500 снизился на 20%, а Nasdaq обвалился на целых 30%.


И можно было ожидать, что именно Nasdaq, упавший сильнее всех, будет сильнее всего и отскакивать вверх. Однако как раз Nasdaq показывает умеренный рост на 2,84% от минимума, S&P 500 – на 3,78%, а Dow Jones поднялся сразу на 4,18%.


В условиях ужесточения монетарной политики ФРС, рекордного за 40 лет роста цен и резко возросшей геополитической напряженности инвесторы предпочитают акции компаний “старой экономики”, которые имеют наибольший вес именно в индексе Dow Jones. Банки, энергетические компании и производители товаров первой необходимости даже могут извлекать выгоду из текущих неблагоприятных условий ведения бизнеса.


Банкам выгоден рост ставок в экономике, поскольку растут процентные доходы от выданных кредитов. На этой неделе JPMorgan повысил прогноз по годовой выручке, что привело к подъему и других компаний финансового сектора. А нефтяники (Chevron и Exxon Mobil) ставят многолетние рекорды по выручке и прибыли на фоне взлета цен “черного золота”.


На графике разворотный паттерн “звезда доджи” получил подтверждение. Серия из 5 растущих дней подряд уже позволила индексу Dow Jones отскочить на 6% от минимума 20 мая. И учитывая фактор пятницы, покупатели сегодня могут не проявить особой активности. Поэтому можно дождаться следующей недели и ориентироваться на достижение уровня 33000.


Дополнительную поддержку можно получить от эффекта смены месяца, который свидетельствует в пользу роста фондовых индексов в конце одного месяца и начале следующего.



Можно предложить следующие варианты торговой стратегии:


1) Покупка Dow Jones сегодня по текущей цене. Take profit – 33000. Stop loss – 32150.

 

2) Покупка Dow Jones на следующей неделе (не ниже 32000). Take profit – 33000. Stop loss – 31700.


Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Валюты"
2-й в сегментах "Акции США" и "Металлы"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!