DJIA покупка

Первые недели мая: время длинных позиций по американским фондовым индексам

04 мая 2022 171
Elena_Berseneva
Elena_Berseneva

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Акции США" и "Металлы"
2-й в сегментах "Фонд. индексы" и "Криптовалюты"
3-й в сегменте "Нефть и газ"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Вступил в свои права третий месяц весны, а это значит, что перед нами вновь открывается потенциальная возможность заработка вместе с американскими фондовыми индексами Dow Jones (DJIA), S&P 500, Nasdaq и фондовым индексом Великобритании FTSE 100, проявляющими склонность к росту в первой половине месяца.


Обратим свое внимание на один из американских индексов, а именно на DJIA, как на инструмент со значимой средней доходностью на сделку (0,61%), с учетом того, что первая половина месяца в среднем обеспечивает более 81% всего роста индекса, что подтверждено исследованием эффекта половины месяца.


С начала апреля индекс DJIA потерял 5,2%, а с начала года - 9,4%.


Что может остановить падение индекса и внушить некий оптимизм инвесторам американского фондового рынка?


Вселить надежду может замедление темпов роста базового индекса потребительских цен в США и планируемое повышение процентной ставки на 50 базисных пунктов в условиях снижения ВВП.


С технической точки зрения, поддержку индексу Dow Jones оказывает сильный уровень на отметке 33000. Попытки пробить его берут начало в марте 2021 года. На дневном графике в этот период мы наблюдаем 4 прокола и 2 ложных пробоя.


Подтвержденный 3-го мая паттерн "молот" также предвещает смену тенденции на восходящую.



С учетом вышесказанного, возможны такие варианты торговли:


1. Покупка индекса с рынка по текущей цене. Целевыми ордерами Take Profit 1 и Take Profit 2 и Take Profit 3 могут выступать отметки 33175, 33500 и 34000 соответственно. Ограничить потери можно защитным ордером Stop Loss ниже отметки 32790. Закрыть позицию можно также в конце торгов 13 мая.


2. Покупка индекса при снижении стоимости к отметке 32900. Целевыми уровнями остаются также Take Profit 1 и Take Profit 2 и Take Profit 3 на отметках 33175, 33500 и 34000. Ограничить потери можно также защитным ордером Stop Loss ниже отметки 32790. Закрыть позицию можно и в конце торгов 13 мая.



Предупреждение о рисках!

Торговля на финансовых рынках сопряжена с высоким уровнем риска и может повлечь потерю инвестиционного капитала. Команда MarketCheese не несет ответственности за возможную потерю Ваших инвестиционных средств.

Elena_Berseneva
Elena_Berseneva

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Акции США" и "Металлы"
2-й в сегментах "Фонд. индексы" и "Криптовалюты"
3-й в сегменте "Нефть и газ"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!