USDNOK покупка

Норвежская крона попала под двойной удар

01 апреля 2022 148
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Нефть и газ"
2-й в сегментах "Валюты" и "Сельхозтовары"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Пара USDNOK последние месяцы торговалась в боковике с нижней границей 8,7 и верхней около уровня 9. На прошлой неделе был зафиксирован пробой боковика вниз, локальный минимум установлен на уровне 8,545. Однако, вчера снижение остановилось, и USDNOK рывком вверх вернулась в прежние границы боковика. Чего ждать дальше?


Норвежская валюта, в отличие от многих других, не демонстрирует явной слабости по отношению к доллару. Причины понятны: являясь одним из крупнейших экспортеров нефти, Норвегия получает огромные доходы в условиях роста нефтяных цен к многолетним максимумам. И похоже, что избыточная сила национальной валюты стала мешать Банку Норвегии в проведении своей денежно-кредитной политики.


31 марта Банк Норвегии объявил, что в апреле будет покупать иностранную валюту на 2 млрд крон. Продажа кроны против других валют будет проводиться впервые за 9 лет. Таким образом, экспортную выручку можно будет обменивать на большее количество норвежской валюты, закрывая дефицит государственного бюджета. Если апрельских продаж будет недостаточно, они могут быть продлены и на последующие месяцы.


Дополнительное давление на крону оказало решение США начать ежедневную продажу нефти из стратегического резерва в ближайшие 6 месяцев. Эмоциональная реакция привела к падению нефтяных цен более чем на 5%, оказав давление на норвежскую валюту. Хотя решение о высвобождении 180 млн баррелей из резервов долгосрочно никак не способствует балансированию нефтяного рынка, краткосрочно может продолжать оказывать существенное давление на нефть.


С технической точки зрения, вчерашний резкий выкуп просадки USDNOK способствовал образованию на графике “бычьего поглощения”, и сегодня разворот вверх получает подтверждение. Ближайшей целью роста будет уровень 8,86, далее возможно движение к отметке 9.



Можно предложить следующие варианты торговой стратегии:


1) Покупка USDNOK после отката к 8,7. Take profit 1 – 8,86. Take profit 2 – 9. Stop loss – 8,63.


2) Покупка USDNOK в диапазоне 8,75-8,8Take profit – 9. Stop loss – 8,6.

 

Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop при движении цены вверх.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегменте "Нефть и газ"
2-й в сегментах "Валюты" и "Сельхозтовары"
3-й в сегменте "Фонд. индексы"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!