Банк Канады говорит о необходимости более высоких процентных ставок

В среду управляющий Банком Канады Тифф Маклем выступил в Палате общин. Согласно Маклему, инфляция в Канаде остается слишком высокой, и для того, чтобы охладить перегретую экономику, потребуются более высокие процентные ставки.

По словам Маклема, в последние месяцы инфляция снизилась, но снижение ценового давления пока не произошло. Как уверяет экономист, Банк Канады приближается к завершению фазы ужесточения, но пока ее не достиг. 

Тифф Маклем заявил членам парламента, что Банк Канады стремится вернуть инфляцию к изначально установленному им уровню. Ожидается, что до конца этого года инфляция останется достаточно высокой. 

В прошлом месяце Банк Канады повысил ставки на 50 базисных пунктов. Банк прогнозирует, что рост ставок остановится с четвертого квартала 2022 года до середины 2023 года.

Денежные рынки исключили из рассмотрения решение канадского ЦБ по повышению ключевой ставки на 25 базисных пунктов, принятого 7 декабря. Рынки полагают, что существует 20% вероятность повышения процентных ставок на 50 базисных пунктов.



Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!