В прошлом году Россия достигла самообеспеченности в большинстве направлений сельхозпродукции. По зерну данный показатель составил примерно 149%, в то время как по рыбе — 138%. Об этом сообщили в Минсельхозе РФ.
По другой продукции также были зафиксированы положительные показатели. По сахару они составили 107%, по мясу — около 102%, а по растительным маслам — приблизительно 252%.
В соответствии с документом ведомства, с целью выполнения национальных задач был запущен проект «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Данная инициатива включает в себя развитие генетики и селекции, изготовление новых медицинских препаратов для животных, совершенствование биотехнологий, а также увеличение количества квалифицированных кадров.
Кроме того, глава Минсельхоза и председатель комитета Совета федерации обсудили готовность нормативных документов. Данные бумаги будут излагать правила работы бизнеса с компаниями, содействующими с фермерскими хозяйствами при поставках продукции в торговые сети. Соответствующий закон вступит в силу 1 марта.