Merck начнет тестировать более низкую дозу лекарства от ВИЧ после одобрения FDA

Компания Merck & Co Inc. объявила о старте последней стадии клинических испытаний собственного препарата для лечения ВИЧ, под названием ислатравир (islatravir). Данное событие произошло через несколько месяцев после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приостановило испытания, сославшись на соображения безопасности.

Согласно заявлению компании, агентство Министерства здравоохранения повторно рассмотрело заявку, согласившись с понижением дозы таблеток, предназначенных для приема один раз в день, с целью лечения пациентов с ВИЧ.

Еще в декабре прошлого года, FDA полностью отложил 6 исследований, направленных на разработку терапии против ВИЧ. В то же время, регулятор приостановил 7 проектов, отметив, что у некоторых пациентов наблюдалось снижение количества клеток иммунной системы, способствующих борьбе с инфекциями.

Компания Merck сообщила о возобновлении клинических исследований ислатравира в более низких дозах, в частности, у взрослых с ВИЧ-1.

Несколько проектов с применением ислатравира в более высокой дозировке также проходят фазу клинических испытаний.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!