20 сентября 2022 | Макроэкономика

Золото держится в узком диапазоне в преддверии заседания ФРС

На этой неделе золото торгуется в узком диапазоне, поскольку инвесторы воздержались от крупных сделок накануне заседания Федеральной резервной системы США. Ожидается, что по итогам встречи ФРС объявит о повышении процентной ставки в стране.

Эксперты предполагают, что центральный банк увеличит процентные ставки на 75 базисных пунктов уже 21 сентября. Однако трейдеры также не исключают вероятности повышения и на 100 базисных пунктов. Ожидания рынка укрепились после публикации данных на прошлой неделе, которые свидетельствуют об уровне инфляции в США, достигшего 40-летнего максимума. Это также способствовало усилению позиций доллара и привело к значительным потерям на рынке металлов.

Серия повышения ставок ФРС повлекла за собой недавнее падение стоимости золота по сравнению с первой половиной года. Цена на желтый металл снизилась до отметки в $1,700. Данный уровень рассматривается в качестве одной из последних точек перед последующим резким падением его стоимости.



Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!