20 сентября 2022 | Макроэкономика

Цены на нефть остаются устойчивыми, так как ожидаемые поднятия ставок ФРС могут придержать спрос на горючее

По заявлению старшего рыночного аналитика OANDA Эдварда Мойя, существовало давление на цены на необработанную нефть, связанное с существующей тревогой насчет стремительного понижения глобальной экономики. Эта тревога подпитывается опасениями касательно решительного ужесточения от центрального банка.

Согласно его заметке, мировая экономика находится на этапе замедления, что влияет на возможный спрос на сырую нефть, внося беспокойство.

По недавним оценкам, объемы запасов сырой нефти США изменились в большую сторону, увеличившись к прошлой неделе, окончившейся 16 сентября, на 2 миллиона баррелей ориентировочно.

Министерством энергетики США планируется продажа с поставкой в ноябре около 10 миллионов баррелей нефти, на данный момент находящихся в Стратегическом нефтяном резерве. Это позволит увеличить лимит времени на осуществление планов по продаже из запаса 180 миллионов баррелей, что направлено на удержание цен на горючее.

Определенную поддержку ценам дает тупик, создавшийся в ситуации по возобновлению ядерной сделки с Ираном, который не дает экспорту из этой страны полностью вернуться на рынок.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!