16 сентября 2022 | СЕОs | Сделки

Adobe заключили сделку на 20 миллиардов долларов по покупке Figma

Один из известнейших разработчиков и поставщиков программного обеспечения, американская компания Adobe, в минувший четверг сделала заявление о покупке онлайн-сервиса Figma, сделка была оценена в 20 миллиардов долларов. Событие произошло в условиях снижения частоты слияний в сфере технологий.

Согласно информации, предоставленной Crunchbase, компания Figma, начавшая работу десять лет назад, получила финансирование в общем размере более 332 миллионов долларов, а в минувшем году ее стоимость была определена в 10 миллиардов долларов. Основной и самой известной особенностью сервиса компании является возможность нескольким пользователям работать одновременно над одними и теми же файлами.

Данное событие случилось в сфере рынка, в целом утратившей активность для технологических компаний, согласно заявлению, Дэнни Раймера, партнера венчурной компании Index Ventures (компания, в свою очередь, является самым значительным покровителем Figma). По его словам, текущий процесс отражает успехи Figma в сфере предпринимательства, а также преимущество, которое будет получено от слияния Adobe и Figma, и мастерство команды руководителей.

Продажа Figma пришлась по времени на период спада в сфере заключения сделок и общим понижением стоимостей компаний в индустрии технологий, что связано с растущими тревожными опасениями из-за возможной рецессии. Согласно материалам компании Dealogic, в текущем году в США значительно понизилась стоимость сделок по сравнению с предыдущим годом, составив примерно 1.2 трлн долларов против результата в 2 трлн долларов за прошлый год.

Генеральный директор Adobe Шантану Нарайен сделал заявление по поводу покупки Figma, рассказав об истоках величия компании, лежащих в умении изобретать ранее неизвестные категории и разрабатывать новаторские технологии через органические инновации и неорганические приобретения. Он отдельно выделил, что совместная работа Adobe и Figma изменит восприятие совместного творчества.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!