14 сентября 2022 | Анонсы | СЕОs

Адаптированный к COVID-19 Pfizer/BioNTech BA.4/5 поддержан регулятором Евросоюза

Спустя небольшое количество дней после того, как ЕМА (европейское агентство по лекарственным средствам) одобрило несколько бустеров, разработанных особо для старого подварианта Omicron BA.1., новый бустер COVID-19, созданный для защиты от переносимого в данный момент подварианта Omicron BA.4/5, также был рекомендован к использованию.

Эта рекомендация относится к так называемой бивалентной вакцине, созданной компаниями Pfizer и BioNTech для подварианта BA.4/5 и изначального вирусного штамма, возникшего в Китае в конце 2019 года.

Рекомендация заключается в разрешении последующих прививок для людей старше 12 лет, которые уже прошли через хотя бы одну вакцинацию от коронавирусной инфекции. Заключительное решение должно получить одобрение Европейской комиссии, что ожидается в ближайшие дни.

Согласно заявлению Phizer, если бустер, подстроенный под BA.4/5, получит необходимое разрешение, некоторое время спустя он станет доступным в каждой стране Евросоюза.

Последние новости
Продажи электрокаров в этом году достигнут рекордного уровня

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), продажи электрокаров в мире увеличились в два раза и составили почти 9% всех продаж на автомобильном рынке по итогам 2021 года. Ожидается, что в 2022 году они побьют очередной исторический рекорд и достигнут 13% от общего объема продаж легковых автомобилей в мире.

23 сентября
Nasdaq входит в криптобизнес

Американская биржа Nasdaq делает первые шаги в сфере предоставления криптовалютных услуг с упором на безопасность, вступая в бизнес с собственным продуктом для биткойна и эфира, который ориентирован на институциональных инвесторов.

23 сентября
Швейцарский центральный банк вывел процентные ставки из отрицательной территории, совершив поднятие на 75 базисных пунктов

В минувший четверг было объявлено о повышении Центральным Банком Швейцарии базовой процентной ставки до уровня в 0,5%. На этом эра отрицательных процентных ставок в странах Европы закончилась.

23 сентября
Прогноз: в 2023 году экономику Германии ждет спад в 0,4%

Немецкая экономика находится в начале рецессии, которая продлится не менее трех кварталов. Именно такой экономический прогноз составил Исследовательский институт Handelsblatt (HRI) для Германии.

23 сентября
Банк Японии вмешивается в валютный рынок, чтобы остановить падение иены

Япония пытается укрепить слабеющую иену.

23 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!