Procter & Gamble у линии сопротивления

24 июня 2022 61
Загрузить последние котировки
На весь экран

20 апреля компания Procter & Gamble опубликовала свои финансовые результаты за 3 квартал финансового года и сообщила инвесторам, что инфляционное давление в этом году обойдется компании в несколько миллиардов долларов.


Технически, именно с конца апреля цена акций Procter & Gamble движется в нисходящем тренде. На минимуме этого тренда начался разворот, а позже свечи выстроились в паттерн Три белых солдата. Сейчас цена акций Procter & Gamble приблизилась к линии сопротивления.


Несмотря на распространение инфляции и проблемы с цепочками поставок компания не снизила прогноз прибыли на акцию за 2022 год. Procter & Gamble планирует справляться с возросшими затратами, переложив их на потребителей, и уже повысила цены во всех своих категориях. При этом, потребители спокойно восприняли повышение цен. Руководство компании отмечает, что потребители действительно покупают меньше единиц товаров, но при этом это падение не настолько значительное по сравнению с аналогичными периодами, когда поднимались цены на продукцию Procter & Gamble.


Некая устойчивость компании на фоне нестабильного макроэкономического фона может быть объяснением происходящего разворота. Возможно, инвесторы меняют фокус внимания на акции компаний основных потребительских товаров, отказываясь от убыточных акций роста. Инвесторы будут надеяться на силу Procter & Gamble в преддверии следующей публикации прибыли, которая ожидается 29 июля 2022 года.


Возможно, цена акций Procter & Gamble продолжит укрепляться вплоть до 50 уровня Фибоначчи - 147.2 и пробьет линию сопротивления. Иначе цена направится в сторону уровня 138.


Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!