NZDCHF neutral

Нисходящий канал NZDCHF

25 мая 2022 126
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегментах "Фонд. индексы", "Акции США" и "Нефть и газ"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Валютная пара NZDCHF с конца марта находится в нисходящем канале. Несмотря на продолжающееся ужесточение монетарной политики Резервным банком Новой Зеландии, трейдеры в последние месяцы не слишком жалуют “киви”. Может ли новозеландская валюта изменить расклад сил на валютному рынке?


Резервный банк Новой Зеландии стал одним из первых финансовых регуляторов развитых стран, кто перешел к ужесточению монетарной политики – повышение ключевой ставки началось еще осенью. После сегодняшнего заседания ставка увеличилась еще на 0,5% и теперь составляет 2%. Обычно такой уровень ключевой ставки означает переход монетарной политики от “мягкой” к “нейтральной” – уже не стимулирует экономический рост, но и не слишком ограничивает его.


Но в этот раз ситуация весьма далека от “обычной” – инфляция на уровне 6,9% говорит о необходимости дальнейшего повышения уровня ставок в экономике. И тут возникает проблема: поскольку в Новой Зеландии ставка начала расти раньше, чем в других развитых экономиках, то и потенциал ее дальнейшего повышения здесь уже не такой большой.


Куда привлекательнее смотрятся валюты, где цикл повышения ставок еще в самом начале или даже не стартовал. А учитывая крайне актуальный защитный статус таких валют, как доллар и франк, спрос на них еще далеко не исчерпан.


Поскольку ужесточение монетарной политики ФРС в целом уже отражено в котировках американской валюты, обратим внимание на франк. На прошлой неделе появились комментарии главы швейцарского регулятора о возможности изменения сверхнизкой ключевой ставки -0,75%. Это может значительно увеличить спрос на франк, и тренд на снижение NZDCHF продолжится.


На фоне повышения ключевой ставки Новой Зеландии пара NZDCHF оттолкнулась от нижней границы канала и направилась в сторону верхней границы. Можно поучаствовать в текущем росте или дождаться подхода к верхней границе диапазона и оттуда открывать позицию в расчете на новое снижение NZDCHF.



Можно предложить следующие варианты торговой стратегии:


1) Покупка NZDCHF по текущей цене. Take profit – 0,63. Stop loss – 0,62.


2) Продажа NZDCHF при достижении верхней границы канала. Take profit – 0,615. В качестве Stop loss можно использовать верхнюю полосу Боллинджера.


Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегментах "Фонд. индексы", "Акции США" и "Нефть и газ"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!