AUDUSD покупка

ФРС опять уронила американскую валюту

05 мая 2022 179
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегментах "Фонд. индексы", "Акции США" и "Нефть и газ"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Пара AUDUSD провела период между 5 апреля и 3 мая (в эти даты состоялись заседания Резервного банка Австралии) в уверенной нисходящей тенденции. Как и ожидалось, заверения чиновников австралийского регулятора об ужесточении монетарной политики не смогли удержать AUDUSD на годовой вершине, от которой валютная пара ушла вниз более чем на 8%.


Но теперь Резервный банк Австралии наконец перешел от слов к делу, оказав поддержку национальной валюте. Ключевая ставка была повышена на 0,25% до 0,35% (предполагалось повышение всего на 0,15%). Ясно обозначена перспектива дальнейшего повышения ставки, также будет постепенно сокращаться баланс австралийского регулятора.


ФРС на вчерашнем заседании в соответствии с ожиданиями повысила ставку на 0,5% до уровня 0,75% - 1%. Был анонсирован старт сокращения баланса – с 1 июня будут продаваться облигации на $47,5 млрд. в месяц, а с 1 сентября объем продаж удвоится до $95 млрд. Но были и неожиданности, которые привели к резкой просадке американского доллара практически ко всем другим валютам.


Главной новостью стало заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о поднятии ставки на ближайших заседаниях таким же шагом в 0,5%. Участники рынка, в свою очередь, опасались еще более агрессивных действий ФРС в виде увеличения ставки сразу на 0,75% в июне. После пресс-конференции главы американского регулятора прогноз уровня ставки на конец года был существенно снижен: с 3,25% - 3,5% до 2,25% - 2,5%.


Более мягкая риторика ФРС, как после заседания 16 марта, так и на этот раз привела к сильному падению доллара США и росту других мировых валют, в том числе и AUDUSD. На графике оформился разворот, подтвержденный “перевернутым молотом” и разворотом RSI из зоны перепроданности вверх. После вчерашнего резкого роста на 2,3% сейчас проходит небольшой откат вниз, на котором можно открыть позицию с расчетом на дальнейший краткосрочный рост AUDUSD.



Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:

 

Покупка AUDUSD в диапазоне 0,72-0,724. Take profit 1 – 0,727. Take profit 2 – 0,7344. Stop loss – 0,715.

 

Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop при движении цены вверх.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты" и "Сельхозтовары"
2-й в сегментах "Фонд. индексы", "Акции США" и "Нефть и газ"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!