Boeing Co продажа

Boeing пошел на посадку

29 апреля 2022 117
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Акции США" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Фонд. индексы"
3-й в сегменте "Нефть и газ"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Boeing представил квартальный отчет 27 апреля. Результаты компании разочаровали инвесторов, акции упали на 7,5%. И даже вчерашний мощный отскок всего американского рынка (S&P 500 взлетел на 2,5%) не помог – Boeing продолжил снижаться.


Глядя на отчет компании, пессимизм участников рынка вполне можно понять. Выручка снизилась на 8% до $13,99 млрд, оказавшись намного хуже прогноза $16,02 млрд. Убыток на акцию составил - $2,75, также гораздо хуже ожиданий в - $0,25.


Ранее ожидалось, что прохождение острой фазы пандемии коронавируса вызовет рост спроса на самолеты, и авиастроители смогут вернуться к нормальной работе. И производство действительно восстанавливается: за квартал покупателям поставлено 95 самолетов (год назад было 77). Но на финансовые результаты положительного влияния не прослеживается, поскольку вместе с ростом объемов производства растут и затраты.


Рекордная за 40 лет инфляция сама по себе крайне негативна, но для Boeing ситуация еще хуже. С марта компания прекратила закупки титана (важнейшего для авиастроения материала) у российских производителей. Ранее Boeing закупал в России примерно треть необходимого титана, и теперь вынужден искать новых поставщиков. И весьма вероятно, что эти новые поставки будут значительно дороже прежних.


Распродажи после выхода квартального отчета позволили цене закрыть гэп от ноября 2020 г. на уровне 157,6. Дальнейшей целью снижения будет осенний минимум 2020 г. – отметка 141,4. RSI еще не вошел в зону перепроданности и допускает продолжение падения.


При этом 2 последние дневные свечи образовали “молоты”, что означает возможность для “быков” временно перехватить инициативу. Можно дождаться попытки закрытия гэпа на уровне 166,8, и уже оттуда осуществлять продажи.



Можно предложить следующие варианты торговой стратегии:


1) Продажа Boeing по текущей цене. Take profit 1 – 149,4. Take profit 2 – 141,4. Stop loss – 160,5.


2) Продажа Boeing при отскоке вверх у образовавшегося гэпа на уровне 166,8. Take profit – 149,4. Stop loss – 173,3.


Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop при движении цены вниз.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Акции США" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Фонд. индексы"
3-й в сегменте "Нефть и газ"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!