EURUSD продажа

ЕЦБ бездействует, евро дешевеет

15 апреля 2022 153
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Акции США" и "Сельхозтовары"
3-й в сегментах "Фонд. индексы" и "Нефть и газ"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Пара EURUSD продолжает свой уверенный путь вниз. Ликвидность продолжает перетекать в американскую валюту, привлекаемая более высокими доходностями долговых инструментов: по 10-летним американским казначейским облигациям доходность превысила 2,5%, в то время как по бумагам Германии лишь 0,7-0,8%.


Определенные надежды покупателей европейской валюты были связаны с очередным заседанием ЕЦБ 14 апреля. Как минимум участники рынка ожидали от чиновников европейского регулятора ужесточения риторики, особенно учитывая рост инфляции уже к 7,5%.


Но и в этот раз ЕЦБ предпочел отделаться туманными намеками о возможности поднятии ключевой ставки с нулевого уровня “спустя некоторое время после завершения программы покупки активов APP”. Учитывая, что APP должна завершиться в 3 квартале текущего года, возможность повышения ключевой ставки откладывается как минимум до 4 квартала.


ЕЦБ продолжает оправдывать сохранение нулевого уровня процентных ставок необходимостью поддержания роста ВВП, который на фоне экономики США выглядит совсем невзрачно (всего +0,3% против +6,9% за 4 квартал 2021 г.). Учитывая вновь возникшие проблемы с цепочками поставок из Азии (китайские города снова закрыты на карантин), а также продолжающиеся военные действие на востоке Европы, будущая статистика по европейской экономики не предвещает ничего хорошего.


В США на неделе вышла статистика по инфляции. Очередной 40-летний максимум (8,5%) уже мало кого удивляет. Необходимо срочно ужесточать монетарную политику, что и будет сделано на ближайшем заседании ФРС 4 мая. Разница процентных ставок в американской и европейской экономиках увеличится еще больше, и это однозначный фактор в пользу дальнейшего снижения EURUSD.


С технической точки зрения нисходящий тренд EURUSD выглядит весьма уверенно. Февральский пробой тренда вверх так и остался неподтвержденным. Вновь обновлены годовые минимумы, далее открыт путь к отметке 1,0637 – дно панических распродаж марта 2020 г. Индикатор RSI далек от зоны перепроданности, допуская еще одну волну снижения.



Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:


Продажа EURUSD после отскока вверх в диапазоне 1,09-1,095. Take profit – 1,065. Stop loss – 1,105.


Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop при движении цены вниз.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Акции США" и "Сельхозтовары"
3-й в сегментах "Фонд. индексы" и "Нефть и газ"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!