AUDUSD продажа

Австралийский доллар переборщил с оптимизмом

06 апреля 2022 121
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Акции США" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Фонд. индексы"
3-й в сегменте "Нефть и газ"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Пара AUDUSD третий месяц движется в русле восходящего тренда. Вчера был установлен максимум с лета прошлого года, после чего прошел сильнейший откат AUDUSD вниз. Будет ли это поводом для смены всей тенденции?


Рост австралийской валюты опирается на весьма сильную макроэкономическую статистику: показатели ВВП, розничных продаж, деловой уверенности демонстрируют ускорение роста. Но главное – уверенный профицит торгового баланса, вызванный ростом цен на большинство экспортных товаров Австралии (особенно золота и других полезных ископаемых).


Уровень инфляции в австралийской экономике пока не вызывает серьезного беспокойства. Рост цен на 3,5% не выглядит угрожающим, особенно если его сравнить с аналогичной статистикой США, Евросоюза или Великобритании. Тем не менее, Резервный банк Австралии постепенно приходит к пониманию необходимости сворачивания мягкой денежно-кредитной политики.


На заседании 5 апреля австралийский регулятор, наконец, избавился от формулировки "проявлять терпение" в отношении ужесточения своей политики. В целом, повышение ставки напрашивается, особенно учитывая проводимое ужесточение финансовых условий почти всеми мировыми регуляторами (за исключением ЕЦБ, Банка Швейцарии и Банка Японии).


Американская валюта последние недели несколько ушла в тень: подъем фондового рынка вызвал спрос на рисковые активы и фиксацию прибыли в USD. Однако с приближением заседания ФРС 4 мая оптимизм участников рынка постепенно затухает. Чиновники финансового регулятора США все больше ужесточают свою риторику, оказывая поддержку доллару.


Фактически, представители ФРС признают, что недооценили инфляцию, позволив ей выйти из-под контроля. А раз так, ужесточать политику придется ускоренными темпами, включая повышение ключевой ставки на 0,5%, и началом сокращения баланса ФРС в кратчайшие сроки после майского заседания.


С технической точки зрения на графике AUDUSD появилась “падающая звезда”, сигнал к развороту. Индикатор RSI еще в зоне перекупленности, но разворот вниз уже происходит. Прямо сейчас слом растущего тренда не выглядит оправданным, но коррекция к уровню 0,75 весьма вероятна.



Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:

 

Продажа AUDUSD по текущей цене. Take profit – 0,75. Stop loss – 0,76.

 

Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop при движении цены вниз.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Акции США" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Фонд. индексы"
3-й в сегменте "Нефть и газ"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!