JP225 продажа

Nikkei против нисходящего тренда: кто победит?

30 марта 2022 117
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Акции США" и "Сельхозтовары"
3-й в сегментах "Фонд. индексы" и "Нефть и газ"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Индекс фондового рынка Японии Nikkei за последние 3 недели продемонстрировал мощное восстановление от годового минимума 24315. Рост на 16% привел Nikkei к линии падающего тренда от прошлогоднего максимума 30640. Получится ли прорвать тренд вверх или индекс развернется в сторону снижения?


Поводом для рывка вверх японского рынка, как и для многих других, стало заседание ФРС 16 марта. Отсутствие неожиданностей в решениях американского регулятора трактовалось участниками рынка как сигнал к покупкам. Определенность, пусть даже связанная с ухудшением финансовых условий, оказалась лучше пугающей неизвестности.


Дополнительную поддержку японские активы получили от активно дешевеющей иены. Падение национальной валюты делает японские экспортные товары более выгодным для зарубежных покупателей.


Однако, достигнув минимума за 7 лет в паре с долларом, иена перешла к коррекционному росту. По крайней мере на некоторое время фондовый рынок Японии лишится поддержки от снижения курса национальной валюты.


Негатива добавила сегодняшняя публикация статистики по розничным продажам в Японии за последний месяц. Показатель снизился на 0,8%, это первое снижение с октября прошлого года. Японская экономика продолжает испытывать серьезные проблемы с ростом.


Насколько большие проблемы у 3-й экономики мира, продемонстрировал 28 марта Банк Японии. Чтобы удержать доходность японских государственных облигаций от повышения, регулятор предложил участникам рынка продать ему неограниченное количество 10-летних государственных облигаций. Если рост доходностей облигаций до уровня всего лишь 0,25% приводит к таким нестандартным мерам, что же будет в случае ускоренного роста процентных ставок по всему миру?


С точки зрения технического анализа, на графике волна роста индекса Nikkei остановилась точно у линии падающего тренда от осеннего максимума 30640. Индикатор относительной силы RSI находится в зоне сильной перекупленности и начинает разворота вниз. Открывается возможность для продажи японского индекса.



Можно предложить следующий вариант торговой стратегии:


Продажа Nikkei в диапазоне 27800-28000. Take profit – 27000. Stop loss – 28 300.


Также трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop при движении цены вниз.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Акции США" и "Сельхозтовары"
3-й в сегментах "Фонд. индексы" и "Нефть и газ"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!