Есть ли смысл вкладываться в акции Moderna?

24 февраля 2022 59
Загрузить последние котировки
На весь экран

С 2020 года акции компании производителя вакцины от COVID-19 выросли на 680%. Компания определённо находилась в плюсе из-за растущего спроса на их продукт. Однако, в начале 2022 года цена акции упала на 42%, это связано с отменой антиковидных ограничений. Одной из первых стран Запада об этом заявила Великобритания.


Кроме того, на падение котировок повлиял финансовый отчет за третий квартал, который оказался хуже ожиданий. Близятся финальные стадии пандемии. Что же будет с ценой акций компании производителя вакцин при изменении тактики борьбы с COVID-19?


Руководство компании уверено, что благодаря разработанной технологии, им удастся создать и другие вакцины, не только от COVID-19, но в данный момент исследования ведутся на начальных этапах.


Очевидно, что сложно будет заработать на акциях так же быстро, как в момент пандемии. Долгосрочные инвесторы могли бы закупиться акциями Moderna после стремительного отката, также учитывая снижение спекулятивного интереса. По мнению аналитиков компания имеет высокий потенциал роста в будущем.

Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!