AUDUSD neutral

Пауза на снижении?

23 февраля 2022 99

Все пары с долларом двигаются примерно похожим образом, пара AUDUSD не исключение, и с февраля 2021 года начала снижение после окончания роста, вызванного энтузиазмом в надежде на быстрое окончание пандемии.


Фактически пара вернулась к тому направлению, которое было до начала ковидной паники. Если мы уменьшим масштаб, то увидим, что до паники в марте 2020 года пара двигалась на юг, и сейчас, похоже, всё возвращается на круги своя. Видимо, глобальные факторы за прошедшие два года не сильно изменились, и пара возвращается к прежнему состоянию.


Но как обычно, имеются участники рынка, имеющие другое мнение и торгующие против тренда. Обычно их ордера служат топливом для глобального тренда, но на некоторое время они способны и остановить движение и начать откат. Затем движение может продолжиться, но для продолжения движения нужно время.


Что же происходит сейчас на дневном графике пары? Последний минимум от 22 января на уровне 0,69666 находится ниже предыдущего, и хотя сейчас цена двигается вверх, пока не преодолела предыдущего максимума на уровне 0,73134. А пока у нас не нарушено чередование максимумов и минимумов можно считать, что прежний тренд сохраняется, эту точку зрения подтверждают и нисходящие дневные скользящие средние, 100-дневная (малиновая линия) немного уменьшила наклон, но пока не перешла к росту, а значит, и средняя цена за последние 100 дней всё ещё снижается. Вполне может быть, что в ближайшее время подъём цены встретят лимитные ордера продавцов, и пара сможет вернуться к продолжению снижения.



Перейдём к часовому графику и посмотрим, что происходит там. Мы видим, что с начала европейской сессии цена двигается по параболе, это означает, что большинство участников рынка вошли в покупки в надежде на дальнейший рост, и одновременно означает, что появилось множество ордеров на покупку, которые могут привлечь крупных продавцов, посмотрим, что произойдёт с началом американской сессии, если мои рассуждения правильны, то мы увидим как минимум остановку вблизи с обозначенной зелёным цветом зоны скопления ликвидности, и именно результат столкновения интересов покупателей и продавцов даст ответ о дальнейшем движении пары.


Если продавцы окажутся сильнее, то мы увидим начало снижения, может быть после нескольких попыток вернуться к росту. Если сильнее окажутся покупатели, то после некоторой борьбы предыдущий уровень максимума на отметке 0,73134 будет пробит, и пара продолжит рост до следующего скопления ордеров, которое может располагаться в районе предыдущего максимума на уровне 0,75548.



Много другой полезной информации по ссылке.

Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!