EURUSD neutral

Нужно больше покупателей...

21 февраля 2022 114

Уже третий месяц пара EURUSD не может продолжить снижение, пара остановилась в конце ноября, опустившись до отметки 1,11853, и пересекла эту линию всего один раз в конце января.


Те, кто решил, что начинается движение на север, наверное, находятся в недоумении, почему движение не развивается дальше, и попытки цены дважды двинуться выше максимума 14 января на уровне 1,14821 не увенчались успехом.


Я предлагаю своё объяснение, а вы уже вольны соглашаться или опровергать его.


Если вы знаете и помните, для заключения любой сделки нужны две стороны. В сделках на Форекс нужны одновременно и покупатель, и продавец. Что происходит тогда, когда цена пытается преодолеть предыдущий экстремум? На подходе к нему обычно располагаются лимитные ордера, если цена идёт вверх - то на продажу (это как раз наш случай). Если объёмы ордеров покупателей больше, чем лимитные ордера, цена их преодолевает и идёт дальше - выше максимума (в данном случае), а там уже обычно стоят ордера на покупку, стоп-лоссы продавцов и buy stop ордера покупателей, которые по идее должны толкнуть цену ещё выше, но вот тут-то и происходит самое главное. Те участники рынка, которые не заинтересованы в росте цены, а наоборот, хотят её понижения, не дают своими новыми ордерами, или заранее установленными лимитниками развиться импульсу покупок. Появляется т.н. "ложный пробой", и цена опускается под уровень предыдущего максимума (в данном случае). Что и произошло 4 и 10 февраля. Отсюда следует вывод, что в районе максимума на уровне 1,14821 временную победу одержали силы продавцов, получив максимально возможное количество встречных ордеров, но обладающие капиталом, позволяющим поглотить всю эту ликвидность.


Что же происходит сейчас? Сегодня цена опять двигается вверх, и количество покупателей, а также объём их сделок растут. Т.е. для продавцов появляется дополнительная встречная ликвидность, которая должна и будет использована как встречная для новых сделок.


Позволят ли цене приблизиться к прежним максимумам или нет, мне неизвестно. Так как продавцы не раскрывают своих намерений, и только по поведению цены мы можем судить о происходящем на рынке. Когда продавцы удовлетворятся набранным объёмом сделок, мы увидим импульс вниз, с которого и начнётся дальнейшее снижение пары.


Нечто подобное событиям на дневном графике мы видим и на часовом. Цена пытается подняться выше предыдущего максимума, но на подступах к нему встречается лимитными ордерами и откатывается. Когда результат удовлетворит продавцов, это могут быть те же, что и на дневном графике или другие, цена пойдет вниз и получит дополнительное ускорение, когда пересечёт предыдущие минимумы, так как там будут ордера стоп-лосс покупателей и sell stop потенциальных продавцов, но до этого мы увидим сопротивление лимитных ордеров тех покупателей, которые считают, что цена, всё-таки, пойдёт вверх.



Много другой полезной информации по ссылке.

Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!