Walmart Inc покупка

Walmart снова пользуется спросом

18 февраля 2022 105
Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Акции США" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Фонд. индексы"
3-й в сегменте "Нефть и газ"
Загрузить последние котировки
На весь экран

Вчерашний квартальный отчет Walmart воодушевил покупателей, акции прибавили 3,7% при падении S&P 500 на 2,1%. Разберемся, что именно вызвало такой резкий подъем, и есть ли перспективы продолжения роста.


Как выручка, так и прибыль четвертый квартал подряд оказались лучше прогнозов. Ожидания менеджмента компании на текущий год также довольно оптимистичны: рост сопоставимых продаж на 3% (при ожиданиях рынка 2,8%), рост прибыли на акцию на 5-6% (при ожиданиях рынка 4,4%). Размер дивидендов повышен 49-й год подряд, компания является одним из самых старых дивидендных аристократов на фондовом рынке США.


Дополнительную поддержку Walmart оказали данные по розничным продажам в США за январь: показатель вырос на 3,8% после декабрьского падения на 2,5%. Негативный результат декабря не перерос из разового случая в тенденцию, люди все еще готовы тратить значительные суммы в магазинах.


В ответ на рост инфляции, уде достигшей 7,5%, Walmart повышает цены на товары. Являясь крупнейшим представителем сектора товаров первой необходимости, Walmart может себе позволить рост цен без существенного спада продаж: потребители скорее откажутся от походов в ресторан, чем от покупки продуктов в магазине.


С технической точки зрения цена достигла минимума с марта 2021 г. на уровне 132,65. Вышедший отчет вызвал всплеск спроса на акции, и цена рванула вверх. Импульсный возврат котировок выше важного уровня поддержки 135,5 говорит о ложности пробоя вниз и дает знак о серьезности намерений покупателей. Цели наверху: максимум февраля 142 и уровень сопротивления 146,5, останавливавший волны роста в ноябре, декабре и январе.


Можно рассмотреть 2 стратегии на покупку акций:


1) Покупка Walmart по текущей цене. Take profit 1 - 142. Take profit 2 - 146,5. Stop loss - 135,5.


2) Покупка Walmart после отката вниз к 135,5. Take profit - 142. Stop loss - 132,65.


Поскольку финансовые рынки в этом году показывают повышенный уровень волатильности, трейдерам по своему усмотрению вместо фиксированного Stop loss можно использовать Trailing stop по мере движения цены вверх.

Anton_Volkov
Anton_Volkov

Один из лучших авторов MarketCheese
1-й в сегментах "Валюты", "Акции США" и "Сельхозтовары"
2-й в сегменте "Фонд. индексы"
3-й в сегменте "Нефть и газ"
Комментарии
Новые Популярные
Отправить
Правила комментирования

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей!